Таточке про птичек

Алиса Орлова
…а я, вот, знаете ли, кормлю голубей.
Высовываюсь в форточку: «Эге-гей, гули-гули!»
Знаешь, они – как собаки.
Они – прилетают!
Они прилетают ко мне
С мусорных баков, с помойки,
а также с ближайшей стройки –
в зависимости от погоды и направления ветра.
Глазки у них красные, лапки у них – грязные,
И свинцовые крылья.
Голуби, детка, в сущности, свинорылы.
Гаже дворняжек. Подонки бездонного неба.
Ну а я? Я кидаю им хлебные крошки.
Божии курочки – хвостик трубой.
Все-таки дурочки мы с тобой,
Душа моя.


18.02.2003