Имя

Борис Городецкий
Твое имя ведёт. Разве это вина,
Что в нем отзвук металла и привкус вина?

Твое имя – страна. Не назначено ль мне
Заблудиться в той чудной и странной стране.

Твое имя как камень, как берег морской,
как названье звезды, как туман под звездой,

как лиловая гроздь и как взгляд из-под век,
как ладони, как лики, как листья, как снег.

Словно льда перезвон о края хрусталя.
Как две ноты из гаммы, как “до” и как “ля”.

Как наречие птичье, как капли воды.
Как любовь, как разлука, как встреча. Как ты.