ягель

Елена Никитаева
Мы закрыты, друг, опостылевший мой ангел,
Мы идем ко дну - капитан упустил штурвал, и
Под карманом, вот, спрятан мой детский ягель,
Я его собирала. Все его собирали.

Говорили, будто бы он отводит беду, а
Если он отводит беду, значит, станет легче…
Ты не бойся мой друг, не будем о смерти думать.
Мы идем ко дну, но не страшно, еще не вечер.

Тяжелей дышать. Опьяняет ко дну дорога.
Запиши в тетрадь ту молитву, что мы кричали.
Я еще надеюсь, что мы живучи от Бога..
Я еще надеюсь, что мы… такие … из стали…

Кислород кончается. Как-то все нелогично.
Ты не дрейфь, мой друг. Что-то судьбой движет.
Я старалась, и видел Бог, что на отлично…
Мы хотели выжить. Очень хотели выжить.

И теперь молчи. Шепотом тоже вряд ли
Ты докажешь что-нибудь. Воздуха нет. Плохо..
Под карманом моим, помнишь, был спрятан ягель.
Ты возьми его в руки. Распотроши по крохам.

И живи вместе с ним, покуда настанет завтра…

09.02.06.