Услышать звон твоей души готов - валентинка

В.Евсеев
Кому нужна в природе красота? –
она сама не насладится этим,
лишь в нас живет о красоте мечта,
так как любовь всегда живет в поэте.

Бокал не издает хрустальный звон,
ему для звона требуется пара,
от одного услышать можно стон,
да слабый отзвук – эхо от удара...

Бокал хрустальный должен видеть свет,
чтоб гранями как бриллиант искриться,
рождая в чувствах к жизни вкус и цвет,
желание всем этим насладиться...

Игра лучей должна нас окрылить,
чтобы душа парила будто птица,
какой же смысл стоять ему в пыли,
чтобы потом нечаянно разбиться?!

Услышать звон твоей души готов,
вдыхать весь аромат ее невинный:
пусть как вино пьянит меня любовь,
пусть как любовь букет волнует винный!

30.01-04.02.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/01/07-54