Я сигаретами боль заглушу

Людмила Павличенко
Я сигаретами боль заглушу,
Раны посыплю пеплом,
Страх и тоску задавлю, задушу,
Призрак развею по ветру.

Были сады, были цветы,
Мир был заполнен счастьем,
День был прекрасен, когда я и ты
Были друг друга во власти.

Ну а теперь все просто не так,
Хоть и спокойно, легко, не тревожно,
Ты не приходишь даже во снах,
В дверь не стучишь осторожно.

Я вся в делах и заботах плену,
Вечное, доброе сею по свету,
Но без тебя я никак не пойму,
Где та любовь, которой уж нету?

Где та весна, где сады, где цветы,
Чем был весь мир заполнен…
Может быть ложь, может мечты,
Может быть миг безмолвный.

Больно мне жить без тебя, дорогой,
Счастье никак не наступит,
Даже с другим, а совсем не одной,
Даже с надеждой, что любит.

Что с этим делать, не знаю совсем,
Мне уже даже не страшно,
Все, что могу, отдала бы взамен,
Чтоб утолить эту жажду.

Как я хочу быть в объятьях твоих,
Что позволяют быть самой прекрасной,
Радость свою поделить на двоих,
Быть нежной, любящей, страстной.

И чтобы ночь испугалась огня,
Что между нами вспыхнет,
Чтобы за стенкой чужая родня
Подавилась бы завистью липкой.

Чтобы увидеть твои глаза
Полные счастья и света,
Знать, я – твоя, да, твоя,
И никого больше нету…

Из пачки возьму сигарету,
Пусть утешает страсти,
Было когда-то и больше нету
Плена любви той напасти…