Танец розы

Алёна Алексеева
Китайской розы кружит шёлк,
в ажуре - ножки.
Дешёвый с вязов дождь прошёл,
в грошах - дорожки.

А тополь, - скряга, серебро
сберёг на осень.
Румяный солнечный пирог
июнь выносит.

Что было и что будет, - пусть,
гадать не надо.
Нам ждать распутиц и распутств
уже награда.

И летний день - не торопить,
и танец розы.
И кислый морс бессонниц пить
без явной пользы.

Китайской розы мятый шёлк
в цвет спелой вишни...
Так откружит и мой стишок -
легко по жизни.