Комната. Стол. Карандаш...

Ленжнэ
Комната. Стол. Карандаш.
Чистый листок бумаги.
Дьяволу душу отдашь
За каждый шажок отваги.

Ровный от лампы свет.
Древний Египет и Троя,
Мне подарите билет,
Что хоть чего-нибудь стоит,

Чтоб средь славянских племен
В бытность церквей и пасхи
Видела грешный сон,
Болью взошедший на сказке.

Средь бесконечных дорог -
Точка пересеченья -
Иконописный слог
Веры и отреченья.

Будущий миг - во мне.
Ветер качает шторы.
Чистый листок на столе.
Слов неразобранных горы...