Ложится лунный свет по насту

Евгений Голубев
Искрится лунный свет по насту.
Мороз и дымка. Скрип полозьев.
Бежит  лошадка, пегой масти,
На поворотах воз заносит.
Ни огонька, ни отголоска -
лишь тени стряхивают ветки.
За полем  - тусклая полоска -
кустарник и осинник редкий.
Под звездопадом взгляд застынет,
приметит тень, что следом – птицей.
Искрящийся и лёгкий иней
на гриве конской золотится.
Спешу в ночное бездорожье,
В ту глухомань, где всё, как в детстве,
где труд и хлеб со словом божьим,
в родстве и искреннем соседстве.