Безмолвные поля под лунным светом

Евгений Голубев
Безмолвные поля под лунным светом,
Лишь шелестит засохший пустоцвет.
Пороша, осыпаясь с гибких веток,
Тончайшим слоем засыпает след.
В санях, на сене, в меховой овчине
Лежу, разглядывая лунный лик.
Дыханье, растворясь в ночной пучине,
Густою наледью легло на воротник.
Конь то храпит, то резво катит с горки.
В почтовой сумке нет свободных мест.
Летят навстречу ветхие задворки
И громкий лай, разбуженный окрест.