Мила-помощница

Ирина Гурина
Помогала маме Мила.
В коридоре пол помыла:
Воду кружкой налила
И метелкой размела!
Лужи сохнут на полу,
Кучкой мокнет пыль в углу!

Мила вымыла посуду:
Брызги мыльные повсюду,
Полотенчико достала
И посуду вытирала.
Оказалось, чашки, блюдца
При паденье на пол бьются!

Мила платьице стирала:
В тазик воду наливала,
Добавляла белой краски.
Платье белое – как в сказке!
Только красные горошки
Не видны теперь немножко!

Мила любит помогать,
Милу не за что ругать!
Мама Милу похвалила,
А потом посуду мыла,
Лужи с пола вытирала,
Платье заново стирала.

Мила быстро повзрослела,
Через год она умела
Как большая помогать:
Мыть посуду, подметать.
В общем, Мила молодец!
А истории – конец!