Город мой

Ольга Онле
Город мой – это ветер и скалы
Весь из каменных пьедесталов
Здесь разбросаны меж негатива
Разноцветных домов картины
Город мой – это снег и морозы
Постоянных штормов прогнозы
Ледяных дорог осторожность
И полярных сияний тревожность

Город мой пургою завьюжен
И ветрами морскими простужен
Это город бетонных причалов
Осажденный громадами кранов
И тоскливых гудков пароходов
Сквозь туман уходящих в походы
По заливу что в долгую зиму
Согревается теплым Гольфстримом

Город темных ночей бесконечных,
Здесь зима превращается в вечность.
И всего один длинный  день лета,
Без  закатов день и  рассветов.
Это город весенних проталин
Город птиц собирающих стаи
Он холодной водою умытый
По тяжелым плитам гранита

Город мой из разлук и прощаний
Переполненный обещаний
Тихо прячет под теплой одеждой
Время радостных встреч и надежду
Что придет одно светлое утро
Темнота отступит как будто
Вдоль дорог убегающих к югу
За пределы полярного круга

Пусть мой город очень суровый,
Но ему не страшны льда оковы
Ни мороза, ни снега, ни ветра
Добротою сердец он согретый.
Здесь привычные к холоду будни
Сближают людские судьбы,
И, в ответ на жестокую стужу,
Укрепляют старую дружбу
2006г