Законы стаи

Айсения
Отбившийся от стаи серых птиц,
Тех, что перелетают, где теплее,
Крыло поранив, гордо падал ниц
Еще птенец с коротенькою шеей…

У стаи был Закон простого проще,
Не ждут они десятком одного,
Не оказалось в стае духом мощных,
Помочь птенцу поднятся – никого…

Упал средь убранного поля
Он на вершину мягкого стога,
Не знал он раньше, что такое воля,
И как она бывает дорога…

Крыло окрепло, шеей стал длинней,
И год прошел – в полет Птенец собрался,
Он вожаком летел, куда теплей,
Но и Закон у стаи поменялся…