Мир спасёт красота?

Лариса Баженова
Когда обрыдло всё вокруг
И близок стал Финал,
Я счастья попросила вдруг -
Никто не ожидал.
Подняли лёгкие крыла
Туда, где Вечен Свет.
Принцессу за руку взяла:
"Пойдём, где счастья нет".
Она смотрела на меня
Глазами нет чистей,
Она сказала: "Бог спасёт!"
Я согласилась с ней.

И вот я снова на Земле,
И дочку родила,
Чтоб там, где стон,
Где счастья нет,
Хоть Красота была.
Никто не понял ничего.
Людей жестокий круг,
Но дочь растёт, и я росла,
И поумнела вдруг.

Но смертным всем удел один,
Власть Денег на Земле,
Я зарабатывать учусь -
Она зовёт к себе.
Всё было трудно, как у всех,
Я выбраться смогла,
Она училась быть Одна,
Здоровие цена.
Явила миру Красоту,
Но глупая толпа
Кричала:"Мы хотим не ту.
Не та, не та, не та...".

И вот стою я над толпой,
Поленья подо мной,
И факел держит мой палач,
И мига нет длинней.
А мой Король спокоен, прям,
Несносен, как всегда,
Он что-то силится сказать,
Но вместо слов - Вода
Вдруг с неба ринулась,
И я
Cвободна Навсегда!

А что же будет с Красотой,
Ведь так она хрупка?
Ей трудная досталась Роль
От Бога-Старика.

А мой Король сидит, как встарь,
Среди толпы пройдох,
И я им вовсе не чета,
Шепчу:"Помилуй, Бог".
И я кричу ему века
Всегда одни слова:
"Меня не в силах ты понять,
Но есть же Красота!"