Тишина

Наталья Венгрина
За околицей сосны
тишину сторожили,
на раскидистых ветках
чуть поблескивал иней…
Солнце в небе светило
безмятежно и тускло…
Никого на дороге!
И в груди моей пусто…
В зимней спячке деревня,
все попрятались в избы,
и душа отлетает…
Я по ней правлю тризну…
Не залают собаки…
никто слова не скажет…
лишь стоят у дороги
смирно сосны на страже…