Морская колыбельная

Ирина Гурина
Спи мой, кроха, спи, малыш!
Тихо шепчется камыш,
В легком кружеве луны
Над тобой витают сны.

Гладит камушки вода,
Светит яркая звезда.
В пене ласковой волны
В синеву ныряют сны.
 
В синем море-океане,
На коралловой поляне
Чудо-рыбы отдыхают,
Снов жемчужины катают.

Сладко спит морской конек,
Краб улегся на песок,
Засыпая, осьминог
Снов ночных плетет венок.

Отражаясь в глубине
Спит луна в тугой волне.
Сны по воздуху плывут,
В царство сонное зовут.