Колыбельная для зайки

Ирина Гурина
Мама зайчика качала,
Ветер гладил сонный лес,
Мама зайке обещала
Сон про чудо из чудес.

- Спи, ушастик, спи, мой сладкий!
Лапкам надо отдыхать.
Я в волшебную кроватку
Положу тебя поспать.

Для простынки шелковистой
Дали розы лепестки,
Для подушки хмель душистый
Дал пушистые ростки.

Одуванчиков воздушных
В одеяло я вплела.
Спи, мой славный, мой послушный,
Ночка тёмная пришла!

Зайка спит в пижамке чистой.
У кроватки ночничок:
На ромашке бархатистой
Дремлет яркий светлячок!