Утро

Фалькова Ольга
Утро серое и забытое,
Покатилось куда – то в сторону,
Будто – то кем – то из луж умытое
И растерзанное чёрным вороном.
И соблазны мои бессмысленны,
Да какие – то захудалые,
Будто съёжились осенними листьями
Заугукали как дети малые.
Тихо скатится с плеч опущенных,
Боль отвязная, чуть забытая,
Мимо шмыгнет девкой уличной
Загульной, да какой – то разбитой.
Станет стыдно и очень маетно
За соблазны мои непутевые
И захочется в ноги кланяться,
Что бы значить зажить по новому.