Дорога жизни

Алексей Могилёв
Что такое Жизнь - дорога.
Черно-белой плиткой мощена она.
Мы по ней идём, плетёмся аж до бога
Стережёт на ней нас Сатана...

Шаг за шагом, год за годом
С юности и до преклонных лет
Мы идём одной, проторенной дорогой
Поворотов на дороге нет.

Кто-то запевает песню:
Дескать, вот он - "Новый поворот".
А вокруг пустая, выжженнная местность
И мотор, как в песне, не ревёт.

А вы шагайте, как хотите
Изголяйтесь, чтоб с пути свернуть.
Только разворотов на дороге не ищите
Прошлого, к несчастью, не вернуть.

Я за вами наблюдаю
В шёлковой рубахе цвета тьмы
Почему-то очень чётко понимаю
То, что это сон: мне снитесь вы...