Квартирка

Алексей Могилёв
Вы видите свет – это красное солнце,
Не спеша выползает и бросивши луч
На оборванных штор ткань возле оконца,
Заползает обратно, смутившись чуть-чуть.

На столе всё стоит недоеденный суп,
Ложка, тихо тоскуя, лежит в грязной мойке.
И за дверью слышу я страждущий стук.
Я бросаю, не двигаясь, в дверь рукомойник.

И в дыре средь фанеры от разбитой двери
Узреваю я вход в подпространство.
Если чудо дают - не стесняйся, бери.
В дырку кинулся я в пьяном танце.

Созерцаючи звёзды, нас трое сидит
На пустынной планетке Нирвана.
Забиваем козла, говорим о былом.
Звёзды светят тепло и туманно...