Благославенна будь

Виктор Рзянин
Все говорят на свете о любви.
Кто говорит о робкой, кто о смелой.
Пускай на улице играют снегири.
Ах, граждане, да разве в этом дело.

Пусть слякоть и мороз, пусть летний зной.
Лишь, о любви нельзя наговориться.
Пускай буран, пускай пожар лесной.
Она завет, к источнику напиться.

И вот, казалось бы, все выпито до дна.
Но с новой силой выплеснется пламя.
Для всех, по разному, но все-таки одна.
Дурманит сладостью, обманывает, ранит.

И кто хоть раз ступал на этот путь,
Любовь – и проститутка, и богиня.
Он эту сердцеедку не покинет
И говорит: «Благословенна будь».