Короткие произведения

Алексей Могилёв
Как странно в тишине.
Не знаешь никогда,
Что в ней таится, что готовит нам она.

Безмолвие - начало.
Безмолвие - конец.
Кому-то это мало, тот - сам себе венец.

Найди меня товарищ,
Прошу тебя - найди.
Кто кофе плохо варит, с тем мне не по пути.

Разбей мои сомненья,
Пускай они летят.
Нет в мире совершенней летающих утят.

Где я сижу непрочно,
Там мой сидит двойник.
Его стремленья точны, но взор его поник.

За мной придут нескоро.
И за тобой, поверь.
Ведь счастье ещё ново, а значит где-то дверь.

Кому-то нужен я.
Кому-то мой двойник.
Он всё ещё при мне, хотя душою сник.

И он мне не указ,
А я ему тем боле.
Хотя обидно иногда, обидно аж до боли.

Хотел сказать ещё я много,
Но это будет перебор.
Иду я по своей дороге, зачёсан на косой пробор...
* * *

То, что уже наговорено
Трудно назвать больше, чем просто словами.
Всё это было оспорено,
Правильным было едва ли.

Если сведёмся к основе мы:
К нолику и единице.
Задача, даже простая
Вряд ли разрешится.

Стоит ли быть идиотами
В мире, где чёрные вороны
Носятся с крыльями чёрными,
Будто бы в цепи закованы?

Стоит ли жить идеалами
В мире, страдавшем за ненависть?
Стоит ли портить скандалами
Нашу беспутную временность?

Дайте мне старую книгу,
Дайте зелёное дерево.
Дайте мне жить этим мигом!
Дайте в природу мне верить!

Плюньте на смену традиций
Забейте на старый обычай!
Чем слушаться чёртовых правил,
Попробуйте просто пожить!

Ищите в себе человека,
Возможно, его вы найдёте.
Я дал вам просто советы
Может быть вы их поймёте...
* * *

На свете сём любовь недолговечна.
И жизнь недолговечна, потому
Хоть жил ты, кум, серьёзно иль беспечно
Идти на небо будет надо одному.
* * *

Чтоб на свете, на этом веселее жилось,
Надо, чтобы вино веселее лилось.
Пусть уменьшит оно нашей жизни текучесть.
Но никто нам не скажет, что грустно жилось.
* * *

К чёрту правила!
Как сказано в писании,
На беду себе царя избрали мы.
Почему другие нами помыкают,
Если можем управлять собою мы?
* * *

Мужчина, добивающийся девушки, подобен носорогу. Его нельзя остановить словами, только делом.
* * *

Важному слову
Лектора внимаем мы.
А вокруг скука.
* * *

Жалюзи окон
Колышутся ветром, как
Паруса джонок.
* * *

Даже в малых снах
Огонёк мечты моей
Светится ярко.
* * *

Когда Лектор нам
Скажет: "Конец урока",
Скажем: "Свобода".
* * *

Мы не дураки!
Но Лектору не понять.
Заколебало...
* * *

Я мечтаю о лучшем будущем
В нашем мире, живом и весёлом.
Я стучу в купола ищущим,
Я летаю над светлыми сёлами.
Я люблю этот мир тихой грустью
Не всегда я поэт взбалмошный.
Я люблю журчание в рек устьях,
Я бываю задумчив, сумрачен.
И любовь свою ищу в лунах.
* * *

Выпей йоду, нах! Ну, или йаду... В общем, выбирай сам!
* * *

Логично.