Шепотом

Неоставшаяся
Мне и в голову не приходило,
Что смогу так привыкнуть к зиме.
Стены голые нарядила.
Боль настояна на вине.

И упал на ладони дождик,
И сорвался под ноги шар,
Словно нищий, слепой художник
Мою грусть в этот миг писал.

Отразились в осколках слезы
Непонятных и глупых чувств –
Я на ели черные розы
Вместо шишек найти боюсь…

Уколоться остинкой можно,
Но шипами всегда больней.
Ты войди в мой дом осторожно,
Не открыв запертых дверей.

Мягким снегом в сумерках дивных
Под последний удар часов.
Кем-то новым, каким-то зимним,
Кто смеется из детских снов.

Не волшебным, а настоящим,
Необычным, и не простым,
Чтобы взгляд мой, когда-то светящийся
Перестал быть таким пустым.



27.12.00.


рис.интернет