другу

Вик
люди-сёстры люди-братья
тарантасы, сало, медь
на безалкогольной свадьбе
магомаев станет петь
вместе лобном горько-звёздном
не течёт на ус – привык!
гости падают как гвозди
кровельщику за язык
а во лбу звезда как штык
и на перепонках острых
пилит нервы от замков
то ли ветер, то ли ойстрах
то ли вова спиваков
но запахло бледным детством
из мультфильма "просто так..."
и печёт кусочек текста
похороненый чудак
не сердито и неброско
серый твидовый пиджак
распахнув как пьяный бродский
сделав в землю страшный шаг
там в солёных коридорах
далматинцы -- пикадоры
душат в спальнях пьяных шлюх
и лоснится разговором
зазеркальный профиль вора
-- враг мой, я тебя люблю!
запахнув пиджак потуже
кровь как грим кладёшь на смех
никому такой ненужно-
белый в черный-черный снег
вдоль корней по склону неба
рассыпайся на межу
крошками ржаного хлеба
непосильными ножу