Маскарад жизни

Ольга Зарянко
Грустит притихший, зимний сад,
Как я, порою, - ни о чём…
День от зари сбежал в закат,
И снег поссорился с дождём.

А рядом, впрочем, как везде,
Кружится жизни маскарад.
Мы грим снимаем лишь во сне
И каждый тайной маске рад.

Под белый иней декабря,
Когда душа зовёт в апрель,
Молчит река под гнётом льда,
Темнеет неба акварель.

Кричит упрямо жизнь: «Виват!»
Врываясь в белую метель.
Не замечая снегопад,
Я новую открою дверь.

И снова грим необходим
Сегодня, завтра, - как вчера…
За каждой маской – пилигрим
Ждёт, чем закончится игра.