Мальчик в трамвайчике

Зельвин Горн
По улицам прошлого
Ходит трамвайчик,
По рельсам серебряным
Куда-то спешит,
А в нем на сидении
Сидит грустный мальчик,
И в мыслях своих
Понемногу грешит.


Его руки тонкие
Лежат на портфельчике,
А тот на коленочках
Острых лежит,
А мальчик все думает
О худенькой девочке,
О том как смеется,
О том как бежит.

О том, как за партою
Сидит и внимательно
Следит за доской,
Где учитель стоит,
И не замечает
Чуть грустного мальчика,
Что неподалеку
За нею следит.


А он в своих мыслях
Целует ту девочку,
Целует, как видел
Недавно в кино...
А тонкие руки
Лежат на портфельчике,
А тот на коленках
Лежит у него.


По улочкам прошлого
Ходит трамвайчик,
По рельсам серебряным
Куда-то спешит,
А в нем на сидении
Сидит грустный мальчик,
И в мыслях своих
Понемногу грешит.