Судьба

Колпов
 Моя судьба – вода,
 Цветёт и пенится.
 Течёт не знай куда
 Изменница.

 А измениться ей
 Уже и поздно то.
 Течёт судьба-ручей
 На золото.

 А там уже горят
 Глаза старателей
 Катитесь все подряд
 Вы скатертью.

 Намоют и сдадут
 Горсть жёлтых точечек.
 И не сочтут за труд
 По стопочке…

 И заблестят глаза,
 А с ними щёки в пляс…
 И молча выпьют за…
 Не чокаясь.