Лед на стекле

Елена Алешечкина
подушечки пальцев лед на стекле слижут
буквы слезами стекают дорожками вниз
в узких тропинках город становится ближе.
смелая птичка стучится, присев на карниз.

Ночь прочитает на темном окне слова
В печали опустит слегка уголки своих губ,
Кликнет мороз, его кисти взмахнут - рукава
И снова тропинки на стеклах пропали в снегу.
 
А по утру буду тщетно пытаться найти…
Город со мной вновь разделит стена изо льда
Снова далекий… настолько, что мне не дойти…
Видно, тепла моего не боятся уже холода.