Последний год

Андрей Лапин
Последний год, пробьёт твой час,
И больше ничего не будет
Для тех, кто не опомнится сейчас,
Для тех, кто здраво не рассудит:

Доколе будем говорить
Пусты-пустые разговоры,
Доколе будем в дом тащить,
Боясь, что нас ограбят воры.

Здесь виноватых нет, как нет,
И все мы вместе виноваты.
Мы для любви приходим в свет,
А власть всё пишет нас в солдаты.

Доколе будем воевать,
Доколе будем ненавидеть,
Доколе будем убивать
Своих сородичей невинных?

Давно соскучилась земля
По ласкам пахарей румяных,
Её, большие сыновья,
Давно не называли мамой.

Доколе будем покорять
Просторы матери родимой,
Доколе будем разорять
Её волшебный мир, живой, неповторимый.

Последний год придёт, придёт…
Что будет дальше - знает Бог,
А я - не знаю ничего,
Я жить прошусь ещё, ещё, ещё…

 2003