Скользко

Чигринов Юрий
Скользко. Надо осторожно
не идти, а мельтешить.
Минотавра бы калоши.
В них не шлёпнуться ни в жизнь.

Надо мной она смеется
из-за облака-слона,
из-за штор, из-за колодца…
Ей-то что? - она – луна.

Ходит в валеночках царских
с отворотом из песца.
На майданах государства
не поскальзывается.

Проскользит на колеснице
запряженной шаром птиц.
Не питай надежд, не смилуется
над стоящим на пути.

Разве что на розу мая,
изумлённая землей,
поскользнувшись, приземляется
на упавшего с неё.