Зимние мысли

Ольга Марти
Кругом порхают белые снежинки,
Красой холодной дышат города,
А под ногами тонким слоем льдинка
Опасный путь пророчит для меня.

Спешу опять, нет дела до подвоха
Почти бегу, но снова не успеть
Туда, где есть не только что „неплохо“,
Как будто снег разносит ложь и лесть.

Кругом волненья, сетуют в народе -
Совсем достали эти холода,
Все актуалии лишь только о погоде,
Термометр ртутный – первый шаг с утра.

Смотрю в окно, как наступает время
На пятки всем скользящим в этом дне,
Куда несут своё шальное бремя –
Вдруг невзначай возникло в голове.

Туда, наверное, где можно затаиться
И, сняв ботинки, шапку и пальто
На все задвижки и замки закрыться,
Так мир устроен, так заведено.

Смахнуть пылинки с неживых предметов
Повысить голос иль понизить шанс,
Тому, кто лишь недавно жаждал встречи,
Ну, а сейчас вогнал почти что в транс.

Возможны книга, телевизор, одеяло,
Всё безупречно вроде, на местах
Миг серый растворится, как и алый,
Как поцелуй наивный на устах.

Нет жалости, упрёка, сожалений
Коверкать судьбы не дано зиме,
Я Вам дарю скромнейшее творенье,
А мысли о другом уж – о весне.