Песенка мытаря

Храбров Владимир
Я буду в выраженьях краток:
Нам надо наводить порядок!
В стране исправит положенье
Закон налогообложенья.
Чтоб даже глупым стало ясно,
Пример я приведу прекрасный:
Уж коли волка кормят ноги,
То надо с ног взимать налоги.

Мы не ждем от вас любви
И не ждем сочувствия
На поклон придете вы,
Вот тогда побуйствуем.
Можно нас и не любить
И не ждать взаимности.
Надо только поспешить
Декларацию нести.

Свои доходы или прибыль,
Вы от страны укрыть могли бы,
Но мы такого не допустим
И хоть кого по миру пустим.
Натура у людей такая,
Они мошну свою скрывают;
Скрывают деньги, скажем к слову.
Нельзя нам допустить такого!

Мы не ждем от вас любви
И не ждем сочувствия
На поклон придете вы,
Вот тогда побуйствуем.
Можно нас и не любить
И не ждать взаимности.
Надо только поспешить
Декларацию нести.
 
Ведь с агрегата между ножек
Доходы получают тоже.
Наложниц на бардельном ложе
Мы всех налогами обложим.
Нет, посудите сами строго? —
Наложницы и без налога.
Коль с кем-то переспать хотите,
Сперва налоги заплатите.

Мы не ждем от вас любви
И не ждем сочувствия
На поклон придете вы,
Вот тогда побуйствуем.
Можно нас и не любить
И не ждать взаимности.
Надо только поспешить
Декларацию нести.

Мы тверже камня и железки.
Мы с вами со времен библейских
Мы мытари, мы-мы бессмертны,
Вам надо твердо помнить это.
И словно щупальца Горогоны,
Мы создаем себе подобных
И нет среди живых Персея!
Раз так, то вас мы одолеем.

Мы не ждем от вас любви
И не ждем сочувствия
На поклон придете вы,
Вот тогда побуйствуем.
Можно нас и не любить
И не ждать взаимности.
Надо только поспешить
Декларацию нести

И как бы вы на свете жили,
Когда б мы вас не обложили
Своими чистыми руками,
Как волка, красными флажками
Налогами, казне во благо?
Так что смиритесь, бедолаги!
Хотите вы, иль не хотите,
Но нам налоги заплатите!

Мы не ждем от вас любви
И не ждем сочувствия
На поклон придете вы,
Вот тогда побуйствуем.
Можно нас и не любить
И не ждать взаимности.
Надо только поспешить
Декларацию нести.

19 декабря 2000 г.