От гейш уставши и поклонов...

Анатолий Цепин
 От гейш уставши и поклонов,
 По русским бабам слезы лью.
 По всем классическим канонам -
 То, что имею, то люблю.

 ЧуждЫ мне ихние привычки,
 Прогресс, опередивший век.
 Вот толи дело электрички -
 Здесь ты как белый человек.

 Все не спеша, все с остановкой
 Почти у каждого столба.
 Есть где блеснуть своей сноровкой,
 Дорога к даче как судьба.

 Что их сабвеи, монорельсы -
 Две сотни верст за полчаса.
 Одноколейки рижской рельсы
 Да стук негромкий колеса
 
 140 верст - какое дело!
 За разговором три часа
 Почти мгновенно пролетело -
 Творит общенье чудеса.

 В бунгало милом, на природе,
 Вкусив привычный эксклюзив,
 Балдеешь при любой погоде,
 От огорода откосив.

 Что нам японские порядки,
 Где на всю жизнь прописан быт.
 У нас рассейские повадки -
 "Авось" о многом говорит.

 Надежа наша и опора
 Не электронные мозги,
 А русский дух, лихая воля,
 Гостеприимства пироги.

 В других краях теплей и чище,
 И лучше, может быть, житье,
 Но наше комму-пепелище -
 Оно до клеточки свое!

 В других краях легко забыться,
 И оттянуться от души.
 Но ведь не даром говорится -
 Лишь дома стены хороши.

 А если к ним еще пергОла,
 Друган Володя и жена,
 Да огородной жизни школа?
 То заграница не нужна!