Страничка из памяти. Афган

Андрей Сальков Тула
Ограничен рвано скалами
Горизонт марева-неба.
Безнадежно плоть в усталости
Просит небо прохлады ветра.

Просит плоть и воды хоть каплю,
Но вода - в бурдюке, за спиной
И стекает каплями мокро
По спине, играя с тобой.

И несешь, отмеряя метры
По извилистой горной тропе
С автоматом на шее, нагретом
В этом солнечном ярком дне.

Ты обязан нети эту воду
Для того, кто ждет на посту
Наплевав на себя, на природу
И на эту чужую страну.

И сегодня я чувствую, слышу,
Как по камням шуршат сапоги
И на плечи грузом повиснув,
Бурдюки с водой тяжелы...