Колокольный звон

Андрей Сальков Тула
Как где радость иль беда-
Колокольный звон.
По России так всегда
Весть разносит он.

То на праздник всех зовет-
Весело гудит,
То о том, что враг идет
Людям вдруг кричит.

Пусть померкнет белый свет -
Если слышен зврон,
Значит русский человек
Жив, не побежден!

Коль в родных своих краях
Горько стало жить -
Ударяй в колокола,
Где-то людям быть.

Не придет на помощь рать-
Видно, не судьба.
Коли вышло пропадать -
Слышат пусть тебя.

Пусть померкнет белый свет -
Если слышен зврон,
Значит русский человек
Жив, не побежден!