Фредди Смит. Часть 1. Отступление

Алексей Могилёв
Полки входили в реку Ганг,
Месили сапогами кости.
Орал солдатам капитан
Багрово-розовый от злости:

"Шаг не сбивать! Чеканьте шаг!
Кому сказал - живей, живей!
Нас всех догонит лютый враг
Коль не пойдёте веселей!"

Все лица и мундиры серы
Что гренадёр, что кирасир.
И в голове - догматы веры,
А под ногами - целый мир.

Чеканят шаг живые парни -
Кому охота умирать?
Кому охота пасть на псарне,
Меж стай, грызущихся на рать?

Империя отходит прочь.
Усталый, пенится их вал.
А к ним в шатры приходит ночь
И настигает всех привал.

Все караулы на местах,
Дозором лагерь ходят-мерят.
Поставлен чётко план - и крах
Не сокрушит в победу веру.