О планах

Сергей Агидель
Жизнь не идёт
по плану
никогда!
Быть может,глупы
и наивны мы
подчас,
быть может, там,
за облаками,
как всегда,
Он тихо молится,
меняя что-то
в нас...
Без сальных денег,
должностей,
машин,-
здесь подороже
ценности
важны,-
Он ставит нас под
свой Божественный Аршин,
где сантиметры,
дюймы
не нужны!
А Страсть-Любовь,
Предательства
сестра,
под розовой вуалью
прячется
цветком,
но боль всегда
отчаянно
остра,
пусть тот укол -
шипом иль словом,
иль клинком!
И мы с размаху,
со всего плеча
клеймим и рубим
именем
суда!
Нам не дано
понять
Его печаль...
Жизнь не идёт
по плану
никогда!