Волшебные мечты

Евгений Заикин
Я покажу тебе волшебные мечты,
Там птицы райские летают.
Со мною быть в саду лишь сможешь ты,
Про это даже боги наши знают!

Там нет ни зла, ни тягостных забот,
Как ангелы живут те, кто влюбился.
То место – зазеркалье, жизнь наоборот,
Вот видишь тьму, но тут же свет пролился!

А коль увидишь цвет, иль яблоко в соку,
То не старайся наклониться их срывая.
Их нет в природе и понятно дураку,
Что зелень – красная, а охра – голубая!

Мечты мои – наркотика изнанка,
Где нет основ, абстракция кругом.
Пришла, как Ева – стала, как цыганка,
А если голодно, то станешь пирогом!

Здесь омут чувств и страсти отраженья,
Вошла любимой в сад, а стала просто ноль.
Нет никаких побед, как нет и поражений,
Отсутствует и мысленный контроль!

Испил в источнике нектар, а это яд в итоге,
Обнял любимую, а это тень твоя…
Шел по степи – споткнулся на пороге,
В том доме, где прожил и может быть и зря?

Трель соловья, как грохот всей Вселенной,
Сомнение – решимостью полно.
А жизнь вчерашняя мелькнет минутой бренной,
Вошел вот только что, а это уж давно!

Я проведу тебя по лабиринтам сада,
Коль интерес уж не пропал – как знать?
Новинкам этим может ты и рада,
Но ведь не станешь здесь ты прямо отвечать!

Такие вот волшебные мечты,
Быть может, что они в себе абсурдны.
Но находиться там лишь сможешь ты,
Так как в любви приколы жизни чудны!

Коль любишь – так чудес и так хватает,
Быть может зазеркалье – это только грань?
Влюбленный каждый в жизни там бывает,
И нужно лишь всего – влюбленным просто стань!






Фото размещено из Интернета…