Душа

Андрей Сальков Тула
Вы молитвы свои не читайте вслух.
Если есть кто на Небе-услышит и так.
Даже самый громкий и сильный звук-
Только звук, возникший на чьих-то устах.

Можно верить в Христа, можно верить в Будду
Можно славить Аллаха и Пророка его.
Если есть кто на Небе-тому Существу
Обличье из праха совсем не важно.

Можно людям сказать, что нигде Бога нет,
Можно все рассчитать в наш компьютерный век...
Если только забыть, что слова - ерунда.
Разве в нас не живет, что-то больше, чем "я"?

Разве вы никогда не старались уйти
От укора того, Кто внутри говорит?
И не важно, наверное, есть там Бог или нет-
Нужно только понять, что ты - Человек
И что где-то внутри затаилась Душа-
Ваша совесть и правда, совершенное "я".

Это можно назвать по науке и без,
Можно даже сказать, что Бог не исчез.
Здесь не важны слова-только б не потерять
Это самое "я", чтобы все с ним сверять.