Наволод

Клонсмен
(Стихотрансформер)

 1(2,3)
«Не явь» есть «навь» – мир впечатлений,
Заворожённый в теле сном.
Явь* – мир доступных воплощений,
Явь – это мы с тобой вдвоём.
2(1,3)
Своею выстраданной навью*
Ты не поделишься ни с кем -
Увлечены все в Яви Правью*,
Для соблюденья счастья схем.
3(1,2)
От рабства жизни в срок не ясный
Нас Навью смерть освободит,
Твой дух пройдёт мир грёз прекрасный,
Себя в потомстве воплотив.

^ и наоборот стихами

*«Явь», «Правь» и «Навь», по мнению некоторых исследователей древнеславянской истории, есть языческая троица, в которой «Явь» - зримый мир, «Правь» - изменяемый, а «Навь» - недоступный восприятию и воплощению, а потому «враждебный» жизни.