Сестра победы

Самогрыз
В тени победы ясноокой и крылатой
Плетётся зависть в образе старухи,
Роняя капли яда и разрухи
Со злого языка, с натуры бесноватой.

Из сплетен собран урожай, пусть не богатый,
Испачкать чистый лист хватает мухи.
Живительный бальзам - гнилые слухи,
Наполнят юностью хребет её горбатый.

Чужой успех - удар по черепу лопатой,
Почёт и слава– звонче оплеухи.
Так можно докатиться до мокрухи
И кончить жалкий век в темнице сыроватой.

Возможно, желчью захлебнуться и чревато,
Но та, везучая, во всём ведь виновата !?.