История и Инквизиция

Андрей Сальков Тула
Как трудно, не дожив свой век,
Знать, что не ведают другие,
Последней ночью ждать рассвет
Вокруг когда одни чужие...

И совершится общий суд-
Сгоришь в огне, чтоб все видали
В толпе людей глаза прочтут
Все, кроме искренней печали.

А от невежества народ
В своей неправой темной силе
Освободит в толпе проход
Для палачей, к твоей могиле.

Огонь погаснет в тьме веков,
Откроют вновь, что открывали
И то, что в пламени костров
Не раз Историю сжигали...