Весеннее утро - подражание XIX в

Андрей Сальков Тула
Зелень леса в молоке тумана.
Гладь застывшей утренней воды.
А в прорезавшем луга овраге
Прячутся от света тени тьмы.

Восстаёт из пелены светило,
Голубеет синь на небесах
И звезду последнюю сокрыло
Солнце в своих розовых лучах.

То, что с вечера нас муками терзало
Иль печалью плакало в глазах-
Утро из весны заколдовало
Щебетаньем нежным первых птах.

Только утро. Утро без заботы.
И весна. Кругом - одна весна.
Среди возродившейся природы
Хочется остаться навсегда.