На постое

Сти-Шило
* * *

Истоли ка мне баньку , солдатка -
Дров берёзовых больше вложи...
Растянувшись истомно и сладко ,
Русский жар я приму для души .

Отхлестай ты меня не жалея ,
Вон и веник уж в кадке размяк =
Ничего , что я сердцем старею ,
Но душой я почти сибиряк !...

Окачусь я холодной водою ,
Разомлев от тебя , от берёз -
Мы простимся наутро с тобою
И не надо прощальных лить слез !...



Владимир Зайченко