Исрафил

Сергей Гладышев
Созвездье Лиры – Исрафила дом.
Меж звезд его натянутые струны.
К ним пальцы прикоснулись –
вспышка, взрыв, аккорд
И бесконечность наполняет юность.
Небесный дух, чье сердце музыкой звучит,
Чей голос слушая, планеты умолкают,
В полете звуков, сам летит
И царство вечности с земным соединяет.
В далеком царстве, где лазури,
Сливаются с туманом, образуя
Подножье Храма Вечного Творца,
И там, лишь гимн раздастся Исрафила,
Все замирает, слушая певца.

11.02.2006. По мотивам –ИСРАФИЛ – Э.А.По.