Рекорд

Василий Гончаров
Он подошел к ней, в руки взял.
Она ждала – исход не знала.
Молчал наполненный спортзал.
И тишина борьбой дышала.
И колебнулась тяжесть звоном.
Земное притяженье рвя.
Рванулось, выгнулось со стоном.
И задрожало, ему мстя.
Ревел поток восторга зала.
Гимн плыл победой в темноту.
Она, остывшая, лежала.
Тепло своё, отдав ему.

Август 1972г.