Рыцарь и Демон

Мрак Су
Однажды ходила легенда,
О страшном пугающем зле,
О демоне в серых одеждах,
О рыцаре на белом коне.

Легенда была непростая,
Прошла сквозь года и века,
Но ангел не вышел из рая,
Над миром нависла беда!

Тот демон проспал лишь столетье,
Но рыцарь его разбудил,
Однажды идя сквозь полесье,
Он странную ветвь зацепил

Разверзлась тут сила земная,
Открылся таинственный грот,
И рыцарь тот славы желая,
Вкусил тот таинственный плод!

Вошёл в ту пещёру пустую,
Увидел тот сстранный кинжал,
Открыл он дверь, ту, иную.
А сам он как трус убежал!

Услышал он голос ужасный,
И хохот раздался над ним,
Не смог он сбежать, о несчастный,
Был чёрною молнией разим!