Шагнувшим за порог боли...

Татьяна Летнева
То, что прятала от других...
В чем боялась признаться себе...
Обозначив лишь тело
Перехлестным, отчаянным "действом",
Ты как в сети поймал...
Чужой...
Но родной...
Незнакомый мне человек -
Робинзоновый остров..

Моя боль отразилась в тебе
Мыслью, словом и чувством...
Попадание в цель - не пуля -
Укор...
Не сразит наповал безыскусно.

Лишь зацепит невидимой нитью -
Тоской...
Память, душу и сердце.
Невозможно...
Не забыть, не любить...
Как бесценную верность...
Ненужную верность...
По кусочкам дарить...не тебе...
Мстить себе за свою же Любовь...
Выкорчевывать из себя
Преданность - неизбежность...
Несмотря ни на что,
Нелюбовь...
Концентрировать в Нежность.

Делать вид, отвернувшись.
Молчать...
Будто было всё не со мною.
И "десятку других" -
"Непрохожих" считать -
Принимать за тебя...
Называть "нелюбови...игрою".

В этой осени нелюбви
Твой холодный, морозный расчет
И мои бесшабашные чувства.

Первый раз...
Правильной жизни в обход -
Не амбиции,не полёт...
Как вуаль или шлейф
За тобою пойдёт...
Вновь отчаянное - моё -
Не твое -безрассудство.