Откуда берутся сугробы?

Glory
Живут на свете маленькие снежные феи. Они настолько малы, что никто не может увидеть их. А, тем более, бывают они в наших краях только зимой.
У этих маленьких и хрупких фей очень сложная работа: они показывают снежинкам место, куда те должны приземлиться. Ведь всё в этом мире должно быть по порядку, а какой порядок у свободных снежинок? Вот и приходится снежным феям в любую погоду, если идёт снег, потеплее одеваться, натягивать пуховые рукавички и вылетать указывать снежинкам дорогу.
А чтобы тем было виднее, феи берут в руки маленькие фонарики, и их зыбкий неуловимый свет позволяет снежинкам ровно-ровно укутать всё, что требует покоя и снежного покрывала. Ведь ты, наверное, замечала, что ночью снег идёт только в свете фар машин и в огнях фонарей? Нет? Подними головку и убедись в этом. Видишь, там, куда падает свет фонаря, летят снежинки. А там, где темно – нет.
Так откуда ж берутся сугробы?
Представь себе, как маленькие зимние феи целую ночь напролёт освещают снежинкам путь. Их маленькие крылышки замерзают и больше не могут поднимать фей в воздух. Их крохотные ручки устают долго держать тяжёлые фонарики. И вот под утро феи собираются в гости друг к другу. Они греются у огня, болтают, хвастаются и пьют чай с вареньем. А потом, оттаяв и согревшись, все разом зажигают свои фонарики и вылетают.
Представь себе удивление снежинок, когда целый рой снежных фей с зажжёнными фонариками оказывается в одном и том же месте! Снежинки тот час же устремляются ну свет, указываемый фонариками, сбиваются в кучу и, пока феи не разлетятся каждая на своё место, собираются в огромные сугробы.
А потом феи опять упорядочивают хоровод снежинок и, тогда уж, указывают им путь до самого утра…