Я знаю

Храбров Владимир
Я знаю, ты сказка,
не для меня рассказанная,
Я знаю, ты — песня,
не для меня пропетая,
Я знаю, ты — счастье,
другому предназначенное,
Я знаю ты — Вечность,
обыкновенный смертный — я.

Я знаю, ты можешь,
коль хочешь, быть пленительной,
я знаю, что значит
тобою быть отвергнутым.
Я знаю, захочешь
и за, собою выстроишь
колонну воздыхателей,
несчастных конкурентов.

Я знаю твою силу,
я знаю твои слабости.
Я знаю, ты тщеславна
и щекочу тщеславие.

1975 г.