Упавшая звезда

Храбров Владимир
Мне образ твой привиделся опять,
Во тьме блеснула нежная улыбка
Звездой упавшей. Что мне загадать
На свет ее, мгновение проживший?

Твой голос слышу. Трелью соловья
Рассыпался он, ветром уносимый.
Вот так бы я хоть вечность простоял
И слушал этот звук неповторимый!

Открыл глаза, исчезли миражи,
Уж сумерки окутали березы,
Уснули городские этажи,
Сверчков поет квартет многоголосый.

И звезды задремавшие висят,
Прилепленные к небу, где попало...
И что же не успел я загадать
На ту звезду, что с губ твоих упала?

1975 г.